APP DE RADIO MÁXIMA

COMUNA DE TIMBÚES

domingo, 24 de febrero de 2013

DEPORTES:Top Race 2013 en Rosario , Norberto Fontana ganó la primera final .

l arrecifeño Norberto Fontana (Mitsubishi Lancer) ganó hoy la primera carrera del campeonato de Top Race V6, disputada en el autódromo rosarino “Juan Manuel  Fangio”, de 2.595 metros de extensión.
El podio lo completaron Rafael Morgenstern (Lancer) en el  segundo lugar y el campeón Agustín Canapino (Mercedes) en el tercer  escalón.
El ganador aprovechó la deserción de GustavoTadei y su compañero Matías Rodríguez para saltar del tercer puesto a la punta y llevarse por segunda vez consecutiva la carrera rosarina, quinta en su hsitorial de la categoría.
Desde temprano rugieron los motores buscando el podio del Top Race V6 en el Juan Manuel Fangio, un circuito que se presentó húmedo por la lluvia caída a primera hora y que a pesar de un mejoramiento siguió con tiempo amenazante.
Esta mañana, en la mojada pista del autódromo rosarino Juan Manuel Fangio, de 2.595 metros  de extensión, la actividad del Top Race comenzó a las 9.15 con la largada del  Sprint para el TR V6. A las 10 se disputó el Súper Sprint y desde las 13 se disputará la final.
La nota saliente de la jornada involucró a uno de los créditos locales, el piloto de Las Parejas Facundo Ardusso quien ayer quedó detrás del Cruze de Gustavo Tadei que hoy largará el Súper Sprint adelante. Ardusso no le dio respiro y quedó muy cerca de Tadei (a 0,106s), siendo los dos únicos que bajaron la barrera del minuto.
Pero tras pasar las revisiones técnica hoy se determinó que su Ford Mondeo del equipo PSG16 había usado los neumáticos de su coequiper José María "Pechito" López por lo que debió largar en último lugar del Sprint y escaló hasta el 4º puesto, por lo que largará en la final en el escalón 14º, algo que le restará chances pese a que se mostraba como uno de los favoritos.
En medio de la consternación por la muerte del presidente del Fangio, Miguel Pedrana, en el Súper Sprint volvió a prevalecer el piloto del GT Racing, Gustavo Tadei, seguido por su compañero Matías Rodríguez y el campeón Agustín Canapino, quien como siempre fue el que dio espectáculo intentando sobrepasar en todo momento. Por su parte, el compañero de Ardusso, Pechito López, quien llegó 5º sería sancionado por tocar y provocar el despiste del Mondeo (Schick Racing) de Mariano Acebal.
Más tarde Mauricio Chiaverano subió al podio en la final de las categorías TR Series y Junior que corrieron juntas. El piloto del Mercedes número 8 del equipo MDP RT quedó tercero repitiendo la colocación de la úlitma carrera de la temporada pasada. En tanto Alan Castellano, el primo de Ardusso, el de Las Parejas con estancia en Rosario, salió 6º con una gran tarea en su Fiat Linea del FS Motorsport del TR Junior.
Pasado el mediodía se corrió el Súper Sprint para ordenar la grilla de la gran final y la clasificación final fue la siguiente: 1- Gustavo Tadei, 2- Matías Rodríguez, 3-Agustín Canapino, 4-Norberto Fontana, 5-Pechito López,6-Rafael Morgenstern, 7-Gabriel Ponce De León, 8-Ivo Perabó, 9-Marcelo Agrelo y 10-Mariano Acebal